新闻动态
新闻动态
新闻动态

江苏省双创会召开一届一次理事长办公会及常务理事会

发布时间:2019-12-25   浏览次数:48

11月25日,在理事长邹志刚院士的提议下,江苏省大众创业万众创新研究会一届一次理事长办公会及常务理事会在建邺人才服务大厦成功召开


省双创会召开一届一次理事长办公会及常务理事会

本次理事长办公会8位理事长及代表全部出席:省科协主席、中国科学院院士、原南大校长、省双创会名誉理事长陈骏;中国科学院院士、南大昆山创新研究院院长、省双创会理事长邹志刚;中国工程院院士、省科协副主席、原中国药科大学副校长、省双创会副理事长王广基;省产业技术研究院党委书记、副院长,省双创会副理事长胡义东;省双创会副理事长、省生产力促进中心主任赵志强;省建筑科学研究院总经理刘永刚(代表中国工程院院士、省科协副主席、东南大学教授、省双创会副理事长缪昌文);江苏高科技投资集团投资运营部白一帆(代表江苏高科技投资集团党委书记、董事长,省双创会副理事长董梁);南京邮电大学科研院院长杨静(代表南京邮电大学校长、省双创会副理事长叶美兰)等。

我会理事长们商议学会工作


出席常务理事会的常务理事及代表等总计26人,超过常务理事总人数35人的2/3,会议合法有效。本届监事会主席扬州大学校长、教授焦新安出席会议;建邺区委常委、组织部部长刘玉民;建邺区委组织部副部长、公务员局局长郭震环等嘉宾领导特邀出席会议,会议全程由中国科学院院士、南大昆山创新研究院院长、省双创研究会理事长邹志刚主持。

一届一次理事长办公会


理事长办公会审议通过了《会议制度》、《理事长办公会议事规则》。同时审议通过了《专委会管理办法》、《专委会财务管理规定》、《财务管理规定》等13项会内管理制度。其中《理事长轮值制度》由于会议有不同意见而未通过。

一届一次常务理事会


常务理事会上,大家共同观看了我会成立两年半以来第一个工作宣传片,对我会工作有了进一步了解。名誉理事长陈骏院士在常务理事会发表重要讲话,对双创会在理事长邹志刚院士带领下、秘书处努力辛勤开拓下取得的工作成果给予了高度肯定;同时陈主席也对我会工作提出了进一步的要求与期望,号召常务理事及会员积极支持双创会发展,帮助我会工作再上新台阶。

名誉理事长陈骏院士、建邺区委组织部部长刘玉民致辞


建邺区委组织部部长刘玉民应邀出席本次常务理事会并致辞。刘部长对省双创会各位理事长及常务理事莅临建邺开会考察表示诚挚欢迎,并介绍了建邺区的发展概况和产业布局;谈到建邺区委区政府与省双创会的合作,刘部长更是对我会的资源优势、平台价值给予充分认可,对省双创会引进建邺的第四届全球名校创业创投(南京·建邺)大赛暨名校校友经济高峰论坛及促成了欧盟中国城市发展委员会来建邺落地表示衷心感谢,对我会在邹理事长英明领导下、邱秘书长辛勤努力下取得的快速发展表示由衷的敬佩,非常看好省双创会未来发展,希望建邺与我会能达成有更多、更深入的合作。

理事长及秘书长发言

会议通过了理事长邹志刚院士所做的工作总结和财务报告以及理事长办公会审议通过的12项会内管理制度,听取了邹理事长对明年双创会重点工作的思路和部署。各位理事长、常务理事热情高涨、纷纷争先发言,我会监事会主席焦新安校长也做了重要讲话。

监事会主席焦新安及各位常务理事提出工作建议


大家对省双创会在5月13日一届二次理事会(扩大)会议后工作的大踏步进展表示十分震惊和充分肯定;对双创会平台汇集的院士资源优势表示由衷的感叹;对秘书处在邹理事长带领下搭建和落地的高端化、国际化平台表示赞叹。同时大家也结合本单位工作重点和需求,对省双创会工作提出中肯的建议和合作意向,并表示要积极参与和支持省双创会各项工作和活动。

部分常务理事参观位于建邺人才服务大厦15、16层的省双创会全新办公载体

会议中途和结束后,理事长们及部分常务理事,还集体参观了位于建邺人才服务大厦15、16层的省双创会全新办公载体。