新闻动态
新闻动态
新闻动态

省科协学会学术部领导莅临省双创会视察指导

发布时间:2019-10-17   浏览次数:95


 

9月30日下午,省科协学会学术部部长李政、副部长熊亚昕亲临江苏省大众创业万众创新研究会检查调研指导。省双创会秘书处全体成员参加。



IMG_20190930_161421_副本.jpg

 

李政部长传达了省科协对省双创会的重视和关注,省双创会提出了工作要求。

邱秘书长拟任向学会部领导汇报了省双创会的建设情况和业务开拓的进展,秘书处遵守省科协各项要求,按理事会2019年度工作布署,主要工作归纳如下:

一是按省科协“一加强四服务”的工作要求,省双创会今年重点完善组织建设和制度建设,建立责任到人,坚持执行周工作汇总、会议纪要、重要工作记录留痕制度;二是尊重理事长的意愿,建立和理事会的汇报机制;三是配合落实省科协各项工作:积极参加省科协2019年提升计划项目申报工作、课题研究工作、科普工作、年审工作等;四是秉承“成熟一个、发展一个”、“不贪数量、讲质量、不求轰轰烈烈、讲实效”的工作理念扎实推进专委会建设;五是通过会员意见征求表的形式针对性组织活动,自5月13日理事会扩大会议之后共举办各类活动8场;六是围绕省双创会与建邺区入驻协议的要求开展各项工作:招才引智,已完成4企业入驻;积极组织推进《全球名校创业创投(南京·建邺)大赛暨名校校友经济高峰论坛》落地建邺,该活动由江苏省科协和建邺区人民政府作为指导单位,省双创会、复旦大学中国风险投资研究中心、建邺区委组织部、建邺高新区管委会联合主办。

李部长熊部长认真听取汇报后多次互动指导,对于省双创会严格按照省科协要求办会,对内部制度建设和开展业务拓展给予了充分的肯定和鼓励,认为省双创会目前工作符合学会建设发展要求,适应省科技创新发展需要。

李部长以丰富的办会经验,对省双创会发展提出中肯的指导和帮助

第一,充分肯定和支持省双创会主办《全球名校创业创投(南京·建邺)大赛暨名校校友经济高峰论坛》,并为大赛后续延伸服务出谋划策围绕双创核心业务在为建邺区落地人才和项目的基础上,根据其他地区的产业发展开展针对性、导向性、专业性的服务,同时指出对省双创会可持续发展指明方向,今年省双创会重点总结为地方经济做实事的经验。

第二,建立规范通畅的理事会议事制度,定期召开理事会充分调动和发挥理事会核心领导层对学会的管理和引领作用

第三,围绕服务会员的宗旨,积极开展形式更丰富、更贴近会员需求的活动与服务,同时也要调整更新会员,增加学会的向心力和凝聚力

第四,规范专委会建设,提出专委会一定要有影响力的带头人;对开展不符合业务范围的活动的专委会,报理事会可以进行注销。

第五,省双创会要加强队伍人才建设,就业务发展还需广招人才,提高秘书处的专业化年轻化、市场化

第六,树立“走出去”的办会理念,通过与科协系统的学会交流互访、登门拜访、资源共享,搭建起更大、更具影响力的合作平台,实现多方共赢。

学会部副部长熊亚昕对秘书处工作作出了相关的具体指导。

期间邱秘书长还陪同省科协学会学术部领导考察了省双创会的办公载体。