新闻动态
新闻动态
新闻动态

常州创业创新联盟成立 正式加入省双创研究会

发布时间:2018-04-27   浏览次数:430

4月24日,常州市创业创新服务联盟成立大会暨资本助力中小企业跨越发展主题活动在武进高新区众创服务中心路演厅举行,省双创研究会代表、中科院院士祝世宁,省经信委副主任祁彪,市委常委、常务副市长曹佳中等领导嘉宾出席活动并讲话,省经信委职能处室、各辖市区、市金融办、发改委、经信委、科技局、财政局、工商联等有关单位负责领导参会。

640.webp.jpg

(市委常委、常务副市长曹佳中讲话)

常州市创业创新服务联盟是在常州市委、市政府的关心领导下,在全市各相关单位的鼎力支持下,由常州创业投资集团、常州市中小企业发展促进中心以及常州市总商会等共同发起成立。联盟依托市创业创新服务平台成立,将为平台集聚的投融资、中介服务机构和会员企业提供一个线下互动交流的平台,更加统一、高效地为全市中小微企业发展提供优质便捷的服务,进一步激发全社会创业创新活力。

640.webp (1).jpg

(与会领导嘉宾为双创联盟揭牌)

常州市创业创新服务平台去年9月正式启动上线,发展蓬勃,形成了支持中小企业发展的多元化、多层次、多渠道、全方位的服务格局。至今年3月底,平台累计完成在线融资、交易项目9041项,融资、交易额588.69亿元。平台上线融资产品69个,入驻投融资及中介服务机构82家,企业注册会员32180家。今年一季度,平台新增融资交易金额77.78亿,新增企业注册会员5597家。

据悉,通过线上线下共同发展,联盟争取到“十三五”末,实现我市创业创新“2311”总体目标,平台入驻机构200个,创业创新基地300个,累计服务企业10000家,融资和交易金额1000亿元。

640.webp (2).jpg

(中科院院士祝世宁为集团授牌)

与会的中科院院士、省经信委领导、市领导都对常州市创业创新联盟的成立致以热烈祝贺,并对常州创业创新工作取得的成绩表示了肯定,对下一阶段常州开展创业创新提出了更高的要求。市委常委、常务副市长曹佳中希望,新成立的联盟依托现有优势,结合发展实际,解放思想、开拓进取,以创新奋进的思路和强有力的举措,切实做好服务中小微企业的各项工作。

640.webp (3).jpg

(仪式现场)

当天,市双创联盟还正式加入省双创研究会。在今后工作中,省双创研究会将与常州创新联盟对接、与常州相关园区对接,针对地区需求和产业特色提供国内外创新资源服务。